Cermi 2 – BD103 – Anandha Fitriani

haloooo semuaaanyaaaa………..

Saya Anandha Fitriani dengan NIM 2281475325 pada hari Jumat tanggal 24 September 2022 sedang melakukan pembelajaran dengan mata kuliah Decentralized Storage yang di bawa kan oleh pak Edwin Gusstaaf dengan tema  “Decentralization”

Saat itu saya dan mahasiswa lain mendapatkan tugas untuk mendengarkan dan menyimak penjelasan dari narasumber mengenai pengenalan decentralisasi yang dimulai dari pengertian dan perbedaannya dengan centralisasi

Decentralized storage adalah suatu penyimpanan data yang hanya berhungan dengan 2 pihak dan decentralized storage juga dapat di artikan jaringan data atau tempat penyimpanan data yang menganut sistem tidak terpusat atau menyebar tetapi saling menyatu satu sama lain. Jenis blockchain yang dapat dipakai adalah Bittorent dan Filecoin, contohnya IPFS, Gamichain, dll. Centralized storage adalah suatu penyimpanan data yang menganut sistem terpusat, dan harus melalui orang ketiga, contohnya Gdrive, I-cloud, dll.

Kalo boleh jujur yaa guysss, untuk memahami materi decentrlized storage ini, buth waktu cukup lama buat aku bisa sedikit mengerti intisari dari materi ini, karena menurut aku, dari semua penjelasan yang ada di browser ataupun dari narasumber itu tidak ada penjelasan yang mudah di mengerti. Atau mungkin hanya otak ku saja yang belum nyampe yaa guysss hehehe. Kalo kalian gimana guys? materi Decentralized storage ini termasuk matkul mudah atau sulittt nih?

Diakhir pertemuan diadakan sesi tanya jawab. Dan setelah selesai materi Decentralized Storage selesai kita bersiap siap untuk pulang, dan menyelesaikan tugas-tugas yang di berikan.

Disini aku juga akan kirim foto kegiatan yang hari ini aku lakukan lohhh……..

Terimakasih buat yang udah mau baca cermi aku ini. See you the next cermiiii……..

 

Previous Post Previous Post
Newer Post Newer Post

2 Comments

Leave a comment

X