Ide bisnis-BD105U-Sondang Visiana S

Ide Bisnis

Haiii

Aku Sondang Visiana S dengan NIM 2281476082 kalian boleh panggil apa aja dehh hahaha, boleh sondang, ana atau ncon heheheh…… jadiii aku mau spill dikit nih mengenai ide bisnis apa yang akan aku jalani nantinya.

Sebenernya ide bisnis ini sudah terpikirkan sejak SMA kelas 3 namun terkait kondisi yang ngga memungkinkan jadi kayanya untuk memulai usaha ini sulit. Tapi pada kesempatan kali ini aku berniat untuk menjalankan usaha ini. Yaitu ‘balloons bouquet’ nah usaha ini terbilang menarik, karena kita bisa gift bouquet ini ke orang tersayang kita nihh…. Tentunya usaha ini adalah usaha yang menjanjikan, karena setiap tahunnya pasti banyak sekali wisudawan, maupun ulang tahun yaa hehehe><

Harga bouquet ini tentunya bervariasi dan tergantung ukurannya, nah aku mau usaha ini bisa terjangkau bagi semua kalangan nih, harga bouquet ini sendiri di pasaran start dari 50.000 untuk yang kecil dan hingga ratusan ribu untuk yang besar. Saat ini usaha bouquet sendiri merupakan usaha yang menarik, karena memberi gift sekarang banyak macamnya nih…

Nah untuk itu aku disini berniat memulai usaha ini, tentunya dengan support dari teman-teman semua supaya usaha ini dapat berjalan dan lancar aamiin aminn….

Coba kita liat dulu yaa foto-foto bouquet nya

Cantik cantik banget yaa hihihii….

Okee selanjutnya aku akan membahas mengenai market size nya ya guyss^^

A. POTENSIAL MARKET (dengan persentase 100%) :

–  Siswa&mahasiswa: 60% (Gift saat wisuda,hampers, ulang tahun. Dimana gift buket balon ini diminati dan hype dikalangan anak muda)

–  Pekerja : 25% (Kenaikan pangkat, ulang tahun rekan kerja)

– Orang tua : 15% (Gift buket juga diminati oleh orang tua, selain designnya yang menarik juga tentunya menjadi gaya baru dalam memberikan hadiah ke anak, suami/istri)

B. TARGET USER:

Target user dalam penjualan buket balon ini adalah para remaja, baik itu siswa maupun siswi sesuai dengan potential market dan zaman yang kini gift atau hampers menjadi hal yang menarik saat memberikan sesuatu di moment penting seperti wisuda,perpisahan dan ulang tahun.

C. MARKET TREND :

Saat ini trend buket balon adalah dengan hiasan pita dan juga balon yang warnanya soft, perpaduan warna dan pernak pernik sesuai dengan keinginan pembeli dan juga dapat request. Contohnya seperti adanya lampu,boneka,bunga dan lain-lain.

 

D. KOMPETITOR BRAND DENGAN PRODUCT SERUPA

 

– 10 bisnis serupa di Indonesia:

-ThreeBouquets

-La Madame Florist

-Hope.Ballons

-Kaisha.Ms

-Tjeplis.id

-Caldora.id

-Focus.bouquet

-Archangelcraft

-Hokishoppu

-Jofeamerta

– 10 bisnis serupa di International:

-South Dublin Florist

-Outerbloom

-Fleurop

-Amore Bouquet

-Euroflorist

-BalentonBouquet

-Magnolia.ro

-Johnlewis

-800florals

-Bouquetchois

 

E. PRODUCT

Product yang aku akan jalani adalah Bouquet specially bouquet balon. buket adalah bentuk ekspresi kepada seseorang, diungkapkan bukan melalui ucapan. Buket biasa diberikan kepada orang yang kita sayang nihh, buket banyak macamnya, ada snack bouquet, flowers dan balloon. Buket sering diberikan pada saat wisuda, perpisahan, ulang tahun, naik pangkat, dan ucapan berbahagia lainnya

 

F. FUNDS

Untuk balloons bouquet national rata-rata di jual dengan harga Rp 60.000 – Rp 250.000.

Untuk baloons bouquet international rata-rata di jual dengan harga Rp 100.000 – Rp 600 .000

 

Nah itu dia market size dan produk yang akan aku jalani, semoga terealisasi ya hehehe.. thank u guyss babaiii

Previous Post Previous Post
Newer Post Newer Post

1 Comment

Leave a comment

X