IDEBISNIS – BD105 – MUHAMAD IKHSAN MUSTOPA

HALLO GUYS

Perkenalkan saya muhamad ikhsan mustopa dengan NIM 2281476221, sekarang kita membahas tentang bisnis ya? jujur sebenarnya saya pernah berfikir untuk membuka suatu bisnis yaitu Top up diamond game dan joki game moba. Apalagi kan game dikalangan remaja, anak kecil, bahkan sampai orang dewasa pun masih bermain game karna untuk hiburan ya kan? mungkin sebagian besar ada juga yang berfokuskan ke dunia esport dan mendalami dunia pergamean, mungkin di zaman now yang sedang booming game ini, membuka bisnis top up dan joki itu suatu hal menarik yang harus dicoba.

Top up dan joki pun bervariasi dalam harganya karna sesuai gift yang mereka ingin beli hmm kita kasih lihat deh contohnya kalo gitu ya guys

Nah guys kurang lebih seperti itu, maaf ya gambarnya agak kurang jelas… okey next

A. POTENSIAL MARKET (dengan persentase 100%) :

–  anak remaja : 60% (Gift saat bermain bersama doi, teman squad juara 1 tourney, open joki hype dikalangan anak muda)

–  anak kecil : 25% (Gift diamond untuk membeli skin yang mereka sukai dan membuat couple teman)

– Orang tua : 15% (Gift diamond juga diminati oleh orang tua yang bermain game, selain bisa membeli skin diamond di game pun bisa        membeli emoticon yang lucu dan gemas)

B. TARGET USER:

Target user dalam penjualan diamond game ini adalah para remaja, baik itu siswa maupun siswi sesuai dengan potential market dan zaman yang kini gift diamond menjadi hal yang menarik saat memberikan sesuatu di moment penting new skin, emoticon lucu, couple pasangan.

C. MARKET TREND :

Saat ini trend top up diamond adalah hanya dengan memasuki link yang super simple cukup memilih berapa diamond yang mau kita beli dengan cara masukan nomor id kita dan membayar dengan via dana yang kalian pakai.

D. KOMPETITOR BRAND DENGAN PRODUCT SERUPA

  • Unipin
  • Donkey.store
  • Empeshop
  • Oura.store
  • Marsha.store

E. PRODUCT

Product yang aku akan jalani adalah Kentang Mlbb. Gift diamond dan  gift skin lagi hype banget nih di kalangan anak gamer bukan hanya menambah skill bahkan bisa couple bersama pasangan kalian.

F. FUNDS

untuk diamond biasnya di jual sesuai berapa yang mereka beli 250dm – Rp. 60.000

untuk joki sesuai tier contoh legend – glory 1jt-2jt

Nah itu dia market size dan produk yang akan aku jalani, semoga terealisasi ya sampai jumpa lagi semua babay….

Previous Post Previous Post
Newer Post Newer Post

1 Comment

Leave a comment

X